Move Notícias

Publicado em: 12 fevereiro 2024 às 13:14 | Atualizado em: 12 fevereiro 2024 às 13:14

Brasil perde para Argentina e fica fora das Olimpíadas deste ano

Por Wagner Albuquerque

Técnico Ramon Menezes não conseguiu classificar seleção para Paris 2024 — Foto: Joilson Marconne/CBF.

A Seleção Brasileira não conseguiu garantir sua participação nos Jogos Olímpicos de Paris 2024, decidindo seu destino em um Superclássico crucial. Precisando de uma vitória para assegurar a classificação, o Brasil enfrentou a Argentina, e Gondou, o camisa 9 argentino, abriu o placar aos 33 minutos do segundo tempo após uma bela jogada de Barco do Boca Juniors, que cruzou pela esquerda para o atacante.

Após o gol, a Seleção não conseguiu igualar o placar, o que teria possibilitado a classificação. Com uma derrota para o Paraguai e uma vitória sobre a Venezuela no histórico do torneio, a vitória no Superclássico seria decisiva para garantir a vaga. Em caso de empate, o Brasil dependeria do resultado do confronto entre Paraguai e Venezuela. O técnico Ramon Menezes enfrenta críticas severas pela falta de criatividade da equipe em campo, colocando sua posição no cargo sob pressão.

A derrota deixou a atual campeã olímpica em terceiro lugar no torneio, com a Argentina assumindo a liderança com cinco pontos. A classificação para Paris é garantida apenas para os dois primeiros colocados, deixando a Seleção Brasileira fora da disputa para os Jogos Olímpicos de 2024.